05 <<  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. >> 07
『コドモがいるように見えないね』と言われたい兼業主婦♪       日々精進! “頑張る”を主張してマス。
スポンサーサイト 
Posted on --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
酵母&焼酎 
Posted on 12:20:57
こんにちは。
今日の大分は、またまた夏日和。

まだ、梅雨前ということで、さわやかです。
おかげさまで、昨日に引き続き眠たいです。

お昼のカツ丼が届きました。
さて、早めのお昼に…。

12時前に昼食が終わってしまいました、JOWACOです。

お約束(?)の酵母と焼酎の写真です。
昨日の記事はコチラ

まずは酵母ちゃん

りんご酵母6/5


外から見たらこんな感じ。

コレ、りんごの皮と芯が入ってるんですよ。
皮の色がまるっきり抜けてしまってて、
なんだかわかりませんね。

で、酵母液は濁ってない!
生きてる証拠です。


コチラもりんご酵母↓

りんご酵母6/5*


上から見た画像です。



本邦初公開。
甘夏酵母ちゃんです。

甘夏酵母


見難いですが、皮が少し透き通ってます。
昨日も書きましたが、りんごより発酵は弱めです。



さてさて、次はコーヒー焼酎です。


コーヒー焼酎6/5


もう、なんだかわかりませんね。
真っ黒です。
普段、ネットで見た分量の倍くらいの豆を
入れたくらいが好きなんですが、
これはさらに4割り増しくらいで入ってます。

コーヒーで言うならエスプレッソか、ってくらい濃いです。

まぁ、どうせ何かで割って飲むんだし。





追記:
梅干し順調です。
経過を写真に撮ってますので、近々レポートを。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こんばんゎー、のしかわです。

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
焼酎真っ黒(゜-、゜)

酵母君たちも順調みたいで^^

そして、梅干もちゃんとやられているのですね?^^
写真楽しみにしてますー。

応援、応援♪
2007/06/07(木) 02:12:02
URL | のしかわ #-[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://jojowacoco.blog94.fc2.com/tb.php/83-fd174257
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック


copyright © 頑張るマス all rights reserved.
Powered by FC2ブログ

template by http://flaw.blog80.fc2.com
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。